Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Просроченный диплом = просроченные знания, Москва уходит на «удаленку» и что ждет школы с низкими показателями обучения

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Просроченный диплом = просроченные знания, Москва уходит на «удаленку» и что ждет школы с низкими показателями обучения

Просроченный диплом = просроченные знания, Москва уходит на «удаленку» и что ждет школы с низкими показателями обучения

Что нового произошло за неделю в сфере образования, читайте в свежей подборке.

Дипломы со сроком годности

Дмитрий Песков заявил, что дипломы российских вузы могут получить определенный срок действительности. Как он выразился, диплом на всю жизнь – это абсурд, так нет никакой гарантии, что полученные знания будут актуальными всегда и выпускник не забудет половину того, что учил. 

Он предлагает переформовать диплом в документ по требованию, который сможет показать реальный уровень знаний человека в момент предъявления диплома.

Дмитрий Песков настаивает на том, что диплом сохранится, но изменится формат, основным отличием которого и будет срок действительности документа. 

Напомним, что ранее был утвержден электронный формат дипломов, которые будут частью портфолио, свидетельствующих о достижениях студентов. К цифровому формату будет доступ и у будущих работодателей. 

Вузы и колледжи Москвы уходят на дистанционное обучение

Студенты будут находиться дома до середины января, их карты общественного транспорта будут заблокированы. Об этом сообщил мэр города. 

В своем заявлении Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация по коронавирусу стремится к критической. В последние дни количество зараженных заметно увеличилось. 

В это время в Питере школы вернулись к обычному режиму. Подавляющее количество родителей школьников выступили против удаленного обучения. 

“В каждой четвертой школе низкие показатели обучения”. Минпросвещения 

Международные исследования PISA показали низкие результаты. В каждой четвертой школе выявлено плохое качество обучения школьников, но в то же время аналогичное количество школ обеспечивает ученикам высококачественное образование.  

Четверть школ дает выпускникам отличную базу, в том числе, на уровне 10 ведущих стран мира. Еще четверть школ поражает низкими показателями.

На данный момент Минпросвещения совместно с Рособрнадзором запустили проект поддержки школ с плохими показателями, в ходе которого проведут индивидуальную работу с каждым учреждением образования и определят болевые точки и методы их устранения.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса МЭБИК

Колледж Московской Академии Предпринимательства (МосАП)

Московский финансово промышленный университет «Синергия»

Институт дополнительного профессионального образования ММА (ИДПО ММА)


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top